Ingredientes obrigatórios em festas e rituais ciganos, as frutas são usadas em
chás, banhos e poções mágicas para atrair energia positiva às pessoas e ao
ambiente. Os ciganos dizem que o sabor adocicado das frutas está ligado a um
bom destino. Por isso, têm o costume de comer frutas e alimentos derivados
delas, assim como beber vinhos licorosos ou tomar banhos regados a açúcar e mel
para atrair sorte e quanto mais doce for a fruta melhor.
Significados de Algumas Frutas em Rituais
Romã: é uma fruta bastante antiga, usada em chás e essências como atrativo de
dinheiro e felicidade. Se utilizada em banhos ou talismãs, garantem
fertilidade. Damasco: afrodisíaco, é originário de paises mediterrâneos. A cor
laranja-vivo traz vitalidade e fortalece a energia sexual. Os ciganos costumam
transformá-la em óleo aromatizante para incrementar o sexo
Melancia: tem a ver com a prosperidade, abundância (representada pelas
sementes) e fertilidade (por causa da cor de seu interior)
Morango: também bastante empregados nas poções de amor. A cor vermelha e o
sabor marcante fornecem energia necessária para fisgar o coração do amado.
Ainda é usado para curar males como a desilusão amorosa.
Figo: potente estimulante sexual, ainda usado para combater depressão e falhas
na memória e ansiedade.
Pêra: uma das frutas prediletas dos ciganos. Está ligada à imortalidade e à boa
saúde. Também traz prosperidade, por causa da cor amarela.
Uvas: simbolizam a amizade e a prosperidade.
Os povos ciganos costumam comer doze uvas no Reveillon - uma para cada mês do
ano - é tradição se sua própria cultura, assim como o hábito de enfeitar a mesa
de Natal com frutas secas.
Maçã: está presente em todos os rituais ciganos, que incluem essa fruta
vermelha em perfumes, banhos, óleos e poções. Nas festas de casamento as mesas
devem ser enfeitadas com maçãs, que simbolizam o amor a paixão.
ciganamada.com.br
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